Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в пудингах:
Молотые льняные семена. www.baby.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды, это должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. www.gastronom.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Гуаровая или ксантановая камедь. food.ru www.gastronom.ru Это натуральные растительные загустители. food.ru Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. food.ru Ксантановую камедь производят из сахара и бактерий. food.ru
Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Муку делают из измельчённого корня маниока. www.gastronom.ru Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт тем, кто его избегает. www.gastronom.ru Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.