Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в пудингах:
- Молотые льняные семена. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 4 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды, это должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. 4
- Псиллиум (шелуха подорожника). 4 Растворимое волокно растительного происхождения можно использовать в качестве загустителя. 4 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 4
- Гуаровая или ксантановая камедь. 34 Это натуральные растительные загустители. 3 Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. 3 Ксантановую камедь производят из сахара и бактерий. 3
- Мука из тапиоки. 4 Муку делают из измельчённого корня маниока. 4 Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт тем, кто его избегает. 4 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.