Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в меренге:
- Картофельный крахмал. 4 Подходит, если нужно получить меренгу с чуть более плотной текстурой. 4 Однако стоит учитывать, что с картофельным крахмалом меренга может быть менее нежной и воздушной, чем с кукурузным. 4
- Рисовый крахмал. 4 Он обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает влагу, придавая меренге нежность. 4 Однако может придать лёгкий сладковатый привкус. 4
- Крахмал тапиоки. 4 Его получают из корня маниока. 4 Меренга с тапиоковым крахмалом получается нежной и воздушной, но может быть немного более хрупкой. 4
- Пшеничная мука. 4 Это не самая лучшая замена, так как мука может придать меренге более плотную текстуру и слегка изменить вкус. 4 Лучше всего использовать муку высшего сорта в небольшом количестве. 4
- Кокосовая стружка. 1 Перед добавлением во взбитые белки её следует перемолоть в порошок. 1 Она придаст не только нужную текстуру, но и аромат. 1
- Манная крупа. 1 Готовая манка с небольшим количеством цедры послужит отличной заменой крахмалу. 1
При замене кукурузного крахмала на другие ингредиенты необходимо учитывать их особенности и корректировать количество в рецепте. 4