Несколько вариантов, чем можно заменить крем в рецептах выпечки:
- Сметана. 23 Из неё получается лёгкий и вкусный крем, но нужно удалить лишнюю влагу. 2 Для этого сметану перекладывают в марлю, сложенную в 5–6 слоёв, закрепляют над кастрюлей и ставят в холодильник на 6–8 часов. 2 После этого добавляют сахарную пудру и взбивают. 2
- Сливочный сыр. 23 У него мягкая текстура и приятный вкус. 2 Сливочный сыр смешивают с сахарной пудрой, ванильным экстрактом или лимонной цедрой и взбивают до получения гладкой и воздушной массы. 2
- Сгущённое молоко. 23 Это сладкий и густой продукт, но он не взбивается, как сливки. 2
- Кокосовые жирные сливки. 23 Такой вариант подойдёт для веганов и тех, кто избегает молочных продуктов. 2 Чтобы приготовить крем, кокосовые сливки взбивают с сахаром. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.