При приготовлении лукового джема вместо красного винного уксуса можно использовать, например:
- Бальзамический уксус. 1 Он придаст блюду сладкие и острые бальзамические нотки. 1
- Белый винный уксус. 12 У него кислотность схожа с кислотностью красного винного уксуса, но вкус будет чуть менее насыщенным. 2
- Яблочный уксус. 12 Он обладает более сильным фруктовым вкусом, чем уксус из красного вина. 2 Чтобы получить похожий цвет и вкус, можно смешать яблочный уксус с небольшим количеством красного вина. 2
- Красное вино. 5 Алкогольный напиток не обладает уксусной кислотностью, но воссоздаёт фруктовую терпкость и аромат винного уксуса. 5 Чтобы получить вкус, близкий к оригиналу и ограничить количество алкоголя в блюде, вино соединяют с яблочным уксусом или лимонной кислотой. 5
Выбор заменителя зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов.