Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в запеканке:
- Пшеничная мука. 14 Её нужно взять в два раза больше, чем указано крахмала в рецепте. 4 Чтобы избежать образования комочков, предварительно муку следует развести в небольшом объёме холодной воды. 1
- Рисовая мука. 1 Её также берут в два раза больше, чем необходимо крахмала. 1 Рисовая мука почти бесцветная при смешивании с водой, поэтому её можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. 1
- Манная крупа. 14 На каждую столовую ложку крахмала нужно взять две столовые ложки манки. 4
- Кокосовая стружка. 4 Измельчённая кокосовая стружка не даст начинке вытечь. 2 Вместо порции крахмала будет достаточно 4–5 ложек стружки. 2
- Овсяные хлопья. 4 Их нужно измельчить в блендере до состояния муки и использовать в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. 4
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. 1