Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в запеканке:
Пшеничная мука. povar.ru food.ru Её нужно взять в два раза больше, чем указано крахмала в рецепте. food.ru Чтобы избежать образования комочков, предварительно муку следует развести в небольшом объёме холодной воды. povar.ru
Рисовая мука. povar.ru Её также берут в два раза больше, чем необходимо крахмала. povar.ru Рисовая мука почти бесцветная при смешивании с водой, поэтому её можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. povar.ru
Кокосовая стружка. food.ru Измельчённая кокосовая стружка не даст начинке вытечь. www.baby.ru Вместо порции крахмала будет достаточно 4–5 ложек стружки. www.baby.ru
Овсяные хлопья. food.ru Их нужно измельчить в блендере до состояния муки и использовать в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. food.ru
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.