Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецептах десертов, в том числе на основе ряженки:
- Пшеничная мука. 24 Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше муки, чем крахмала. 4 Чтобы не образовались комочки, муку предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды. 2
- Манная крупа. 23 На каждую столовую ложку крахмала нужно взять две столовые ложки манки. 3 Стоит учитывать, что манная крупа может сделать текстуру десертов зернистой. 3
- Кокосовая стружка. 23 Две ложки стружки заменят столько же крахмала. 3
- Овсяные хлопья. 23 Сначала их измельчают в блендере до состояния муки, а затем используют в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. 3
- Желатин. 23 Достаточно взять половину от количества крахмала, прописанного в рецепте. 3 Желатин отлично сгущает и стабилизирует блюдо, но может потерять форму при комнатной температуре и растаять. 3
- Агар-агар. 23 Четверти чайной ложки этого ингредиента достаточно, чтобы заменить целую чайную ложку крахмала. 3 Агар обладает выраженными желирующими способностями. 3
- Пектин. 3 Это натуральный продукт растительного происхождения, который делают из фруктов или ягод. 3 Он также сгущает жидкие ингредиенты, как и крахмал. 3
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и его ингредиентов. 2