Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецептах десертов, в том числе на основе ряженки:
Пшеничная мука. povar.ru www.gastronom.ru Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Чтобы не образовались комочки, муку предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды. povar.ru
Манная крупа. povar.ru food.ru На каждую столовую ложку крахмала нужно взять две столовые ложки манки. food.ru Стоит учитывать, что манная крупа может сделать текстуру десертов зернистой. food.ru
Овсяные хлопья. povar.ru food.ru Сначала их измельчают в блендере до состояния муки, а затем используют в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. food.ru
Желатин. povar.ru food.ru Достаточно взять половину от количества крахмала, прописанного в рецепте. food.ru Желатин отлично сгущает и стабилизирует блюдо, но может потерять форму при комнатной температуре и растаять. food.ru
Агар-агар. povar.ru food.ru Четверти чайной ложки этого ингредиента достаточно, чтобы заменить целую чайную ложку крахмала. food.ru Агар обладает выраженными желирующими способностями. food.ru
Пектин. food.ru Это натуральный продукт растительного происхождения, который делают из фруктов или ягод. food.ru Он также сгущает жидкие ингредиенты, как и крахмал. food.ru
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и его ингредиентов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.