Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в лимонной начинке:
- Мука. 25 Подойдёт пшеничная, рисовая или гречневая мука. 2 Обычно рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. 5
- Кокосовая стружка. 3 Предварительно её нужно измельчить в кофемолке и добавить к ингредиентам начинки. 3
- Манная крупа. 23 Манка должна предварительно впитать лишнюю жидкость и набухнуть, иначе начинка вытечет из пирога. 2 Для этого нужно добавить крупу в начинку в том же количестве, что и крахмал, и немного подождать. 2
- Агар-агар. 5 Это растительный загуститель, который придаёт блюдам более плотную текстуру. 5 Его нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. 5
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.