Крахмал в лимонном курде можно заменить желатином. 1 Для этого нужно замочить желатин (5 грамм) в холодной воде (30 грамм), затем разбухший желатин добавить в горячий курд сразу после того, как сняли его с плиты. 1 Хорошо перемешать, не кипятить. 1
Также можно приготовить лимонный курд без крахмала, для этого нужно использовать лимонный сок, желтки, сахар, сливочное масло и цедру лимонов. 2
Ещё один вариант замены крахмала — белый шоколад. 4 Для этого нужно соединить в сотейнике лимонный и апельсиновый сок, цедру, сахар и добавить яйца. 4 Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и уваривать, пока она не загустеет. 4 Затем снять с огня, процедить через сито, добавить шоколад и сливочное масло, всё тщательно размешать. 4
Выбор замены крахмала зависит от личных предпочтений и желаемого результата.