Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в картофельных оладьях:
- Мука. 15 Подойдёт пшеничная, овсяная или рисовая мука. 1 Обычно её требуется в полтора-два раза больше, чем крахмала. 1
- Яйца. 15 Вместо одной столовой ложки крахмала можно взять одно яйцо. 5
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 25 Их понадобится в 3 раза больше крахмала, заявленного по рецепту. 2 Тесто при такой замене должно будет настояться 20–30 минут. 2
- Псиллиум (шелуха подорожника). 34 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 3
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.