Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в диетической запеканке:
- Пшеничная мука. 12 Чтобы добиться нужной текстуры, её потребуется в два раза больше, чем крахмала. 2 Чтобы предотвратить образование комочков, муку нужно развести в небольшом объёме холодной воды. 1
- Рисовая мука. 12 Её также берут в два раза больше, чем крахмала. 1 Рисовую муку можно смешивать с горячей или холодной водой. 2
- Молотые семена льна. 2 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 2 Однако консистенция будет зернистой, в отличие от крахмала. 2
- Псиллиум (шелуха подорожника). 12 Растворимое волокно растительного происхождения можно использовать в качестве загустителя. 2 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 2
- Манная крупа. 14 Её добавляют в небольшом количестве, чтобы крупа не слишком повлияла на консистенцию. 1
- Овсяные хлопья. 1 Измельчённые овсяные хлопья можно использовать в качестве замены крахмалу не только в сладких блюдах, но и в овощных. 1 Если измельчить хлопья нет возможности, их заливают горячей водой и оставляют на 10 минут. 1
Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. 1