Крахмал при приготовлении клубничного конфи можно заменить на следующие продукты:
- Пшеничная мука. 2 Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 2 Чтобы загустить продукт пшеничной мукой, сначала её смешивают с небольшим количеством холодной воды до получения пастообразной текстуры. 2
- Ксантановая камедь. 2 Продукт используется для загущения и стабилизации в пищевых производствах. 2 Рекомендуется использовать небольшое количество ксантановой камеди и добавлять её медленно. 2
- Мука из тапиоки. 2 Натуральный загуститель из корня маниока. 2 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 2
- Рисовая мука. 2 Рисовая мука делается из мелко молотого риса. 2 Эта мука бесцветна при смешивании с водой, поэтому хороша для загущения прозрачных жидкостей. 2
- Молотые семена льна. 2 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 2 1 столовую ложку молотых льняных семян смешивают с 4 столовыми ложками воды, что должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. 2
- Шелуха подорожника (псиллиум). 2 Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 2 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 2
- Гуаровая камедь. 24 Растительная камедь, которую делают из бобовых — гуаровых бобов. 2 При готовке с ней начинают с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивают до нужной консистенции. 2
При приготовлении клубничного конфи пюре из клубники и так получается достаточно густым, поэтому добавлять в него крахмал необязательно. 1 Для стабилизации достаточно желатина. 1