Корицу в глинтвейне можно заменить на следующие специи:
- Душистый перец. 1 У него тёплый и сладкий вкус, который напоминает корицу с нотками гвоздики и мускатного ореха. 1 Несколько целых ягод душистого перца нужно добавить в глинтвейн вместе с другими приправами. 1
- Мускатный орех. 13 Семена мускатника душистого имеют лёгкий сладковатый привкус и выраженный аромат. 3 Для глинтвейна достаточно раздробить один орех и добавить его в напиток. 3
- Ваниль. 3 Лучше всего добавлять в глинтвейн стручок ванили, но можно использовать и гранулированный ванилин, который подарит напитку аромат и приятные ванильные нотки. 3
- Бадьян. 3 Вкус бадьяна прекрасно раскрывается в горячем напитке, добавляя ему сладковатый вкус с оттенком горечи. 3
Если не удаётся найти корицу в палочках, можно заменить её на половину чайной ложки молотой. 2