Несколько вариантов, чем можно заменить кондитерский крем в классическом рецепте торта:
- Сгущённое молоко. 1 Его можно растереть со сливочным маслом и добавить ванилин. 1
- Взбитые сливки. 1 Они не сильно сладкие, не очень жирные и прекрасно впитываются. 1
- Сметана с сахаром. 1 Также можно взбить сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. 4
- Йогурт. 4 Для йогуртового крема нужно взбить сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции, а затем осторожно смешать массу с йогуртом. 4
- Творожный крем. 5 Для его приготовления нужно смешать творог (250 г) со сгущённым молоком (100 г) и добавить сливочное масло (170–180 г), сахарную пудру (50–70 г) и ванилин или ванильный сахар (по желанию). 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.