Несколько вариантов, чем можно заменить колбасу в окрошке:
- Нежирное куриное филе. 1 Куриное мясо более питательное и содержит меньше жиров, чем свинина или говядина. 1
- Морской коктейль из отварной рыбы, кальмаров и мидий. 14 Морепродукты являются источником кислот омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, и витамина D, необходимого для укрепления костей и иммунной системы. 4
- Отварная говядина. 4 Блюдо получится очень питательным и богатым протеином. 4
- Индейка. 4 Приготовить птицу для окрошки можно любым способом: для диетического блюда подойдёт отварная грудка, а если не боитесь за количество калорий, то красное мясо можно пожарить или запечь в духовке. 4
- Грибы. 4 Это вариант постной, но при этом очень сытной окрошки. 4 Для блюда грибы нужно хорошо поджарить со всех сторон, до полного испарения влаги. 4
- Копчёный тофу. 4 Вариант не только для веганов, но и для всех, кто любит экспериментировать с ингредиентами. 4
Выбор замены колбасы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата окрошки.