Несколько вариантов, чем можно заменить кокосовое молоко в традиционном рецепте соуса карри:
- Греческий йогурт. 1 Он придаёт блюду кремообразность и густоту, как кокосовое молоко, но немного острее его. 1
- Жирные сливки. 12 Подойдут в качестве заменителя кокосового молока в соотношении 1:1. 1
- Сметанный крем. 1 Сметана имеет более сладкий и характерный вкус, чем греческий йогурт, и лучше соответствует содержанию жира в кокосовом молоке. 1
- Молоко. 1 Можно использовать молоко с высоким содержанием жира, например, цельное молоко или не менее 2%. 1 Консистенция будет более водянистой, чем у кокосового молока, поэтому молока нужно использовать меньше, чем требуется по рецепту. 1
- Миндальное молоко. 14 Оно может заменить кокосовое молоко, но имеет более жидкую консистенцию, похожую на воду. 1 Чтобы загустить соус, можно добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. 1
- Соевое молоко. 14 Оно немного гуще миндального, но всё же намного жидче кокосового. 1 Для загущения можно использовать кукурузный крахмал или кокосовое масло. 1
- Овсяное молоко. 1 Текстура более густая, чем у миндального и соевого молока, но всё же более жидкая, чем у кокосового молока. 1
- Шелковистый тофу. 1 В смешанном виде он может служить заменителем кокосового молока. 1 Нужно смешать равные части шелковистого тофу и немолочного молока или воды, чтобы получилась кремообразная жидкость. 1