В домашних условиях кофейную пенку можно заменить на взбитое молоко. 13 Для этого можно использовать:
- Ручной (погружной) блендер. 1 Подогреть молоко, перелить его в стеклянную банку и взбить на слабом огне в течение 30–60 секунд до образования пены. 1
- Стационарный блендер. 1 Налить тёплое молоко в блендер и несколько раз нажать «Взбить», пока оно не начнёт пениться. 1
- Френч-пресс. 13 Разогреть молоко, дать ему постоять в течение одной минуты, затем осторожно перелить во френч-пресс. 1 После того как пресс накроют крышкой, двигать поршень вверх-вниз примерно 10 секунд. 1
- Электрический ручной миксер. 1 Подогреть молоко, перелить его в широкую жаропрочную миску. 1 Погрузить ручной миксер в чашу и включить, чтобы вращать венчик. 1
Также можно сделать простую и слабую пену из смеси растворимого кофе, сахара и воды. 3 Для этого нужно смешать по 2 чайные ложки кофе и сахара, добавить одну чайную ложку кипятка и быстрыми движениями смешивать ингредиенты до получения однородной пузырчатой массы. 3