Классический заварной крем в торте «Наполеон» можно заменить на любой аналог схожей консистенции, который будет хорошо пропитывать коржи. paulinecakeclub.ru
Несколько вариантов замены:
- Масляный крем со сгущёнкой. food.ru Сладким ингредиентом выступает сгущённое молоко, которое придаёт крему нежный сливочный вкус. food.ru Некоторые предпочитают варёную сгущёнку, чтобы получить карамельный оттенок. food.ru
- Крем с пломбиром. food.ru Делается по принципу заварного, но, кроме молока и сливок, в него добавляют пачку мороженого, что придаёт особый вкус и нежную воздушную консистенцию. food.ru
- Лимонный курд. food.ru Это вариация заварного крема, где вместо молока используется сок лимона. food.ru Курд похож на пудинг, у него нежный жёлтый цвет и выраженный вкус цитрусового. food.ru
- Крем-чиз. food.ru Его любят за простоту приготовления и устойчивость: он не течёт и не расслаивается. food.ru Крем готовится из творожного сыра без добавок, сахарной пудры и сливочного масла или взбитых сливок. food.ru
- Фруктовый кули. food.ru Это, скорее, не крем, а густая ягодная начинка, которая отлично оттеняет вкус крема. food.ru Кули готовят из фруктового пюре, уваривая до густоты с крахмалом или желатином. food.ru Для «Наполеона» можно сделать кули из клубники, малины и даже манго. food.ru
- Крем с белым шоколадом. food.ru Готовится из сливок, шоколада и молока с добавлением желатина. food.ru В холодильнике крем застывает и становится чем-то средним между желе и суфле. food.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.