Несколько вариантов, чем можно заменить классический соус для салата с моцареллой:
- Соус из уксуса и оливкового масла. 1 Столовый уксус можно заменить на бальзамический — он придаст блюду насыщенный вкус. 1 Для аромата и пряности в масло можно добавить чеснок, травы и специи, дать настояться хотя бы день. 1
- Песто. 13 Классический итальянский салатный соус на основе базилика, оливкового масла, чеснока, сыров пармезана и пекорино. 1 Лучше всего сочетается с томатами и сыром моцарелла. 1
- Заправка с петрушкой и дижонской горчицей. 1 Сочетание петрушки, чеснока, дижонской горчицы, хересного уксуса и оливкового масла сделает вкус соуса необычным и ярким. 1
- Горчичная заправка. 2 Для неё нужно смешать 6 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. лимонного сока и винного уксуса, по 1 ч. л. дижонской горчицы и мёда, специи. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.