Несколько вариантов, чем можно заменить классический соус «Цезарь» для веганской версии:
- Соус из кешью. 15 Понадобятся: 1 стакан кешью, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 долька чеснока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. масла, соль и перец. 1 Орехи кешью замочить на ночь в воде. 1 Утром выложить в миску, добавить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерширский соус, каперсы и масло. 1 Взбить. 1 Если соус получится слишком густым, можно разбавить его водой. 1 Посолить и поперчить. 1
- Соус из авокадо. 3 Понадобятся: 0,5 авокадо, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, соль и чёрный молотый перец. 3 Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. 3 Выжать из лимона сок и добавить его в чашу, влить оливковое масло, добавить соль и чёрный молотый перец. 3 При помощи насадки металлический нож измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. 3
- Соус из тофу. 4 Понадобятся: 85 г обычного тофу, 70 г воды, 50 г лимонного сока, 35 г соевого соуса, 30 г горчицы, 15 г миндальной муки, 15 г пищевых дрожжей, 2 зубчика чеснока. 4 Все ингредиенты загрузить в блендер и прокрутить до однородной, гладкой массы. 4