Вопросы к Поиску с Алисой
В зависимости от рецепта и предпочтений кондитера классический песочный корж можно заменить, например, рубленым тестом. www.edimdoma.ru Его готовят из муки, соли и сахара, в которые добавляют мелкие кусочки сливочного масла. www.edimdoma.ru Затем массу растирают в крошку и смешивают с небольшим количеством холодной воды. www.edimdoma.ru
Также для коржа можно использовать измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом и сахаром. www.edimdoma.ru
Ещё один вариант — корж из крекеров «Грэм». www.mashed.com Для его приготовления понадобятся крекеры (покупные или домашние) и сливочное масло. www.mashed.com Можно добавить немного соли и сахара для аромата, но эти ингредиенты необязательны. www.mashed.com
Ещё один вариант — корж из кукурузных хлопьев. www.mashed.com Он обеспечивает идеальную текстуру корочки даже без выпечки. www.mashed.com В такой корж нужно добавить больше сливочного масла, чем в варианты на основе печенья, поскольку в хлопьях практически нет жира. www.mashed.com