Классический крем в рецепте торта «Пьяная вишня» можно заменить на следующие варианты:
- Сметанный крем. 2 Для него нужно взбить хорошо охлаждённую сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина. 4
- Заварной крем без масла. 2 Для него понадобятся: 1 стакан сахара, 450–500 мл молока, 4 желтка, 2 ст. л. муки и ваниль. 2 Желтки перетирают с сахаром, постепенно вводят муку. 2 Молоко кипятят. 2 После закипания часть молока вливают в смесь, активно мешая. 2 Получившуюся массу переливают в кастрюлю с остатками молока, всё перемешивают, ставят на небольшой огонь и доводят крем до оптимальной густоты. 2
- Взбитые сливки. 13 Сливки с сахаром взбивают в пену. 3 Предварительно замоченный желатин растапливают на слабом огне, немного охлаждают и тонкой струйкой, помешивая, добавляют к взбитым сливкам. 3
- Крем из сыра маскарпоне. 14 Для него нужно взбить маскарпоне с сахаром и сметаной. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.