Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить классический белый соус в разных кулинарных традициях?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Чем можно заменить классический белый соус в разных кулинарных традициях?
Нейро
На основе 5 источников

В разных кулинарных традициях классический белый соус можно заменить, например, такими соусами:

  • Морнейский соус. 1 К бешамелю добавляют тёртый сыр. 1 В классическом варианте это смесь грюйера и пармезана, но часто используют и сочетания других сыров. 1
  • Венгерский соус. 1 В него добавляют паприку, лук, белое вино. 1
  • Венецианский соус. 1 В него кладут эстрагон, лук-шалот, кервель. 1
  • Немецкий соус. 1 К бульону из телятины добавляют лимонный сок, яичный желток и жирные сливки. 1
  • Соус айоли. 1 Популярный во многих странах Средиземноморья соус из взбитого яичного желтка, оливкового масла и толчёного чеснока (иногда с дижонской горчицей). 1
  • Сметанный соус. 2 В сметанную основу можно добавить обжаренную на сливочном масле луковицу, томатное пюре, тёртый сыр, измельчённые варёные яйца, креветки, каперсы, чеснок, жареные грибы, зелень и приправы. 2
  • Соус с шампанским и красной икрой. 4 Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)