Картофельный порошок в рецепте хлеба можно заменить на следующие ингредиенты:
- Картофельный отвар. 2 Им можно полностью заменять воду, указанную в рецептуре, или комбинировать с водой, молоком, кефиром, сывороткой в любом соотношении. 2
- Картофельное пюре. 3 На 500 г муки достаточно добавить 100 г картофельного пюре, при этом количество воды нужно уменьшить на 20 мл. 3
- Сухие картофельные хлопья. 3 Их добавляют из расчёта 30–50 г на 500 г муки, при этом количество воды нужно увеличить на 30–50 мл. 3
Также вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный в порошке, например, пекарский, в количестве 3% от веса муки. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата хлеба.