Несколько вариантов, чем можно заменить картофельный крахмал в ягодных начинках для выпечки:
- Кокосовая стружка. 13 Перед добавлением в начинку стружку нужно максимально измельчить в кофемолке. 1 Пропорции: две ложки стружки заменят столько же крахмала. 3
- Овсяные хлопья. 3 Их нужно измельчить в блендере до состояния муки. 3 Затем использовать получившийся овсяный порошок в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. 3
- Манная крупа. 3 Соотношение ингредиентов: на каждую столовую ложку крахмала нужно взять две столовые ложки манки. 3
- Молотые семена льна или чиа. 2 2 столовые ложки семян нужно разбавить одним стаканом жидкости и оставить на несколько часов в холодильнике. 2
- Агар-агар. 2 Это растительный загуститель, который можно использовать в выпечке. 2 Его нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. 2
Выбор заменителя зависит от рецепта и доступных ингредиентов. 1