Несколько вариантов, чем можно заменить картофельный крахмал в ягодных начинках для выпечки:
Кокосовая стружка. povar.ru food.ru Перед добавлением в начинку стружку нужно максимально измельчить в кофемолке. povar.ru Пропорции: две ложки стружки заменят столько же крахмала. food.ru
Овсяные хлопья. food.ru Их нужно измельчить в блендере до состояния муки. food.ru Затем использовать получившийся овсяный порошок в двойном количестве от нормы крахмала в рецепте. food.ru
Манная крупа. food.ru Соотношение ингредиентов: на каждую столовую ложку крахмала нужно взять две столовые ложки манки. food.ru
Молотые семена льна или чиа. menunedeli.ru 2 столовые ложки семян нужно разбавить одним стаканом жидкости и оставить на несколько часов в холодильнике. menunedeli.ru
Агар-агар. menunedeli.ru Это растительный загуститель, который можно использовать в выпечке. menunedeli.ru Его нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. menunedeli.ru
Выбор заменителя зависит от рецепта и доступных ингредиентов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.