Картофельный кляр при приготовлении блюда «Медвежья лапа» можно заменить мукой. 1 Для этого нужно пропустить через мясорубку свинину и печень, добавить пассивированный лук, соль и перец, всё тщательно перемешать. 1 Затем придать овальную плоскую форму, панировать в муке, после чего обвалять в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. 1
Также в картофельную массу можно добавить тёртый лук. 3 В этом случае вкус блюда будет более гармоничным. 3
Ещё один вариант замены — сухари. 1 Для этого нужно взбить яйца с щепоткой соли, натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать с сухарями. 1 Куски мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и жарить с двух сторон до образования тёмной корочки (минут по 7–8). 1