Несколько вариантов, чем можно заменить какао-порошок в рецепте какао на кокосовом молоке:
- Несладкий кулинарный шоколад. 1 Для замены нужно использовать несладкий шоколад, приготовленный на основе шоколадного ликёра и сухого какао без сахара. 1
- Тёмный шоколад. 1 Подойдут батончики с высоким содержанием какао. 1 Вместо трёх столовых ложек какао-порошка можно использовать две столовые ложки хорошо растопленного тёмного шоколада. 1 В зависимости от качества шоколада может потребоваться отрегулировать количество сахара в рецепте. 1
- Кэроб. 4 Это измельчённые плоды рожкового дерева. 4 Вкус кэроба идентичен какао-порошку, но более сладкий. 4 При замене лучше уменьшить количество сахара. 4 Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кэроб. 4
Для любой замены необходимо пересчитать пропорции ингредиентов. 4