Несколько вариантов, чем можно заменить какао-порошок в креме для торта:
- Шоколад. 12 Подойдут натуральные горькие или тёмные плитки, в составе которых только какао-масла, порошок и сахар. 12 Чтобы заменить 3 ст. ложки какао, потребуется 100-граммовая плитка шоколада. 1 Если использовать тёмный или молочный шоколад, нужно сократить количество сахара в рецепте. 12
- «Несквик». 12 Напиток на половину состоит из какао, содержит витамины. 12 Из минусов — высокая концентрация сахара. 12 При использовании такой замены придётся увеличить вдвое рекомендованное количество какао, а сахар, наоборот, сократить. 12
- Кэроб. 12 Полезный аналог, в состав которого входят пищевые волокна, витамины А, В, D, микроэлементы калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь. 12 Вкус выпечки получится таким же насыщенным, как при использовании какао, не совпадает лишь цвет (выпечка выйдет чуть бледнее). 12
- Растворимый кофе и сгущённое молоко. 12 При использовании такой комбинации продуктов типичный шоколадный вкус не получится. 1 Во вкусе будут доминировать кофейные нотки. 12 При желании их можно замаскировать корицей, ванилью и другими натуральными ароматизаторами. 12
При замене ингредиентов важно учитывать, что вкусовые характеристики заменителей должны быть схожи с какао-порошком, предусмотренным в рецепте. 3