При замене какао-порошка в маннике «Зебра» можно использовать, например, кондитерский шоколад или кэроб. 12
Кондитерский шоколад состоит из тёртого какао и какао-масла. 2 Чтобы заменить какао-порошок на шоколад, нужно пересчитать пропорции ингредиентов. 2
Кэроб — это измельчённые плоды рожкового дерева. 2 Вкус кэроба идентичен какао-порошку, но более сладкий. 2 Цвет кэроба чуть светлее какао, поэтому выпечка будет менее насыщенного цвета. 2
Кофе не даст шоколадного вкуса и цвета. 2 При замене какао-порошка на кофе, скорее, получится кофейный бисквит без шоколадной нотки. 2
Важно учитывать, что при замене ингредиентов вкус блюда может немного меняться. 2