Несколько вариантов, чем можно заменить хлебный мякиш в котлетах для придания им сочности:
Манная крупа. m.ok.ru На 1 кг фарша потребуется 2–3 ст. л. манки. m.ok.ru Её добавляют в фарш в сухом виде и тщательно вымешивают. m.ok.ru После дают настояться фаршу 10–15 минут и приступают к формированию и жарке котлет. m.ok.ru
Овсяные хлопья. m.ok.ru Для добавления в фарш следует выбирать хлопья максимально мелкого помола, которые не требуют варки. m.ok.ru Их заливают кипятком, дают настояться и добавляют в фарш. m.ok.ru На 800 г мясного фарша потребуется около 300 г размоченных хлопьев. m.ok.ru
Овощи. m.ok.ru Лучше всего подойдут капуста и кабачки. m.ok.ru Их трут на тёрке. m.ok.ru Кабачки можно добавить в сыром виде, а капусту в обязательном порядке бланшируют в кипятке. m.ok.ru Пропорции: на 800 г фарша примерно 300 г овощей. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.