Несколько вариантов, чем можно заменить хлебный мякиш в котлетах для придания им сочности:
- Манная крупа. 1 На 1 кг фарша потребуется 2–3 ст. л. манки. 1 Её добавляют в фарш в сухом виде и тщательно вымешивают. 1 После дают настояться фаршу 10–15 минут и приступают к формированию и жарке котлет. 1
- Овсяные хлопья. 1 Для добавления в фарш следует выбирать хлопья максимально мелкого помола, которые не требуют варки. 1 Их заливают кипятком, дают настояться и добавляют в фарш. 1 На 800 г мясного фарша потребуется около 300 г размоченных хлопьев. 1
- Овощи. 1 Лучше всего подойдут капуста и кабачки. 1 Их трут на тёрке. 1 Кабачки можно добавить в сыром виде, а капусту в обязательном порядке бланшируют в кипятке. 1 Пропорции: на 800 г фарша примерно 300 г овощей. 1
- Панировочные сухари. 25 Это хорошая альтернатива хлебу, так как они забирают много влаги. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата котлет.