Хлебную крошку при обваливании картофельных зраз можно заменить, например, такими ингредиентами:
- Мука. food.ru menunedeli.ru Подойдёт не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. menunedeli.ru Мучная панировка более нежная и мягкая, не даёт жёсткой корочки. menunedeli.ru
- Манная крупа. food.ru В сравнении с мукой манка создаёт более плотную корочку. food.ru
- Овсяные хлопья. food.ru Можно использовать как крупные хлопья, так и перемолоть геркулес в кофемолке до состояния муки. food.ru
- Кукурузные хлопья. food.ru Их нужно измельчить в блендере. food.ru
- Семена и орехи. food.ru Подойдут, например, льняные, тыквенные семена или кунжут, а также измельчённые орехи: арахис, грецкие и другие. food.ru
- Крекеры. food.ru Любые хрустящие снеки, такие как луковые крекеры, солёные брецели или тонкая соломка, легко измельчаются в крошку. food.ru
- Крахмал. food.ru Картофельный и кукурузный крахмал отлично впитывает влагу. food.ru
- Отруби. food.ru Подойдут овсяные, пшеничные или ржаные отруби с высоким содержанием клетчатки. food.ru
- Чипсы или начос. food.ru Нужно измельчить картофельные или кукурузные чипсы при помощи блендера или скалки. food.ru
Также для панировки можно использовать жидкие ингредиенты: взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, жидкое тесто (кляр). menunedeli.ru