Несколько вариантов, чем можно заменить хлеб в мясных котлетах, чтобы они оставались сочными:
- Сырой картофель. 2 Его следует натереть на мелкой тёрке. 2 Этот ингредиент подойдёт, если фарш сухой и ему нужно добавить сочности. 2 Чтобы мясо впитало картофельный сок, нужно смешать его с натёртым картофелем и оставить на 10–15 минут. 2
- Кабачки. 4 Натёртые на средней или крупной тёрке кабачки придадут нежности и сочности котлетам. 2 Но перед добавлением их нужно отжать, чтобы стёк лишний сок, иначе фарш станет слишком жидким. 2
- Другие овощи. 4 Можно добавить в котлеты морковь, мякоть тыквы или измельчённую капусту. 4 Эти овощи придадут котлетам новые оттенки вкуса. 4
- Репчатый лук. 3 Он нужен для сочности и «связки» фарша. 3 Чем больше лука, тем сочнее. 3 Главное — хорошо его измельчить. 3
- Овсяные хлопья. 12 Их можно смолоть в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 2 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 2
Выбор замены хлеба зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры котлет.