Несколько вариантов, чем можно заменить хлеб в мясных котлетах, чтобы они оставались сочными:
Молочные продукты. dzen.ru Это может быть сметана, йогурт или пробитый блендером творог. dzen.ru Такие ингредиенты не только сделают блюдо сочнее, но и повысят содержание белка. dzen.ru
Панировочные сухари. dzen.ru Их добавляют в мясной фарш, а не обваливают в сухарях сформированные котлеты. dzen.ru Сухари впитывают жидкость из мяса, не давая ей испариться в процессе обжарки. dzen.ru
Картофель. dzen.ru lady.mail.ru Овощ богат крахмалом, он придаёт фаршу нужную консистенцию и связывает воедино все компоненты. dzen.ru Чтобы картофель не чувствовался в котлетах, важно правильно рассчитать его количество: на один килограмм фарша будет достаточно 150 граммов картофеля. dzen.ru
Овсяные хлопья. ok.ru Для добавления в фарш следует выбирать хлопья максимально мелкого помола, которые не требуют варки. ok.ru Их заливают кипятком, дают настояться и добавляют в фарш. ok.ru
Крахмал. www.mk-kalm.ru Ингредиент не забивает мясной вкус котлет, а делает их только лучше. www.mk-kalm.ru Половины большой ложки крахмала будет вполне достаточно на полкило мяса. www.mk-kalm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.