Вместо хлеба в фарше для мясных зраз можно использовать, например, такие продукты:
- Овсяные хлопья. 14 Их можно смолоть в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 1 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 1
- Манная крупа. 12 Она хорошо впитывает лишнюю воду. 1 На 1 кг фарша потребуется 2–3 ст. л. манки. 2 Её добавляют в фарш в сухом виде и тщательно вымешивают. 2
- Крахмал. 1 Он не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. 1 С крахмалом фарш получается очень нежным. 1
- Кабачки. 1 Их натирают на средней или крупной тёрке. 1 Перед добавлением кабачки нужно отжать, чтобы стек лишний сок, иначе фарш станет слишком жидким. 1
- Мелко измельчённые морковь или капуста. 1 Они не такие сочные, как кабачки или картофель, зато придают дополнительные нотки вкуса и аромата. 1
- Предварительно отваренный рис. 1 Он поможет склеить мясные фракции и придаст фаршу более нежный вкус. 1
- Панировочные сухари. 14 Они забирают много влаги. 1