Вопросы к Поиску с Алисой
Густую сметану в рецепте венгерской ватрушки можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом. vk.com paulinecakeclub.ru Как правило, при замене сметаны другими кисломолочными продуктами пропорция сохраняется — 1:1. paulinecakeclub.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать сливки (животные или растительные). paulinecakeclub.ru Поскольку сливки — продукт достаточно жидкий, то он не всегда подойдёт для замены сметаны в выпечке. paulinecakeclub.ru Например, в заливных песочных пирогах при приготовлении заливки можно использовать сливки от 20% вместо сметаны. paulinecakeclub.ru
Ещё один вариант — творожный сливочный сыр. paulinecakeclub.ru Например, при приготовлении творожной запеканки можно заменить сметану на творожный сыр в соотношении 1:1. paulinecakeclub.ru
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. paulinecakeclub.ru