Фунчозу в азиатских блюдах можно заменить на другие виды лапши, например:
- Пшеничную лапшу. 1 Она сытная и хорошо сочетается с мясом, грибами, рыбой и овощами. 1 Однако стоит учитывать, что в пшеничной лапше содержится глютен. 1
- Удон. 1 Это тонкая пшеничная лапша диаметром 2–4 мм. 1 Для её приготовления традиционно используют щелочную минеральную воду. 1
- Соба. 12 Самый популярный вид гречневой лапши. 1 Характерный ореховый привкус собы хорошо оттеняет мясные и овощные блюда. 1
- Рисовую лапшу. 13 Она популярна в Азии наравне с рисом и является основой для вьетнамского супа фо-бо и тайского пад-тай. 1 Используется не только как основа для супов, но и как гарнир, в том числе в жареном виде. 1
- Стеклянную лапшу (ширатаки). 12 Это японский вариант стеклянной лапши из конжаковой муки. 1
Важно учитывать, что замена фунчозы на другую лапшу может повлиять на вкус блюда. 5