Вместо финикового сахара в кулинарии можно использовать, например, следующие подсластители:
- Сухофрукты. 14 К ним относятся финики, чернослив, инжир, изюм и другие. 14 Сухофрукты можно добавлять в выпечку, компоты, домашние конфеты и печенье. 14 Однако стоит учитывать, что они достаточно калорийны. 14
- Кленовый сироп. 14 Получают из сока сахарного клёна. 14 Сироп используют не только как добавку к выпечке и чаю, но и в качестве ингредиента в мясных и овощных блюдах. 14
- Сироп топинамбура. 14 Ещё его иногда называют земляной грушей. 1 Сироп можно добавлять в выпечку, каши, молочные продукты, подслащивать им кофе или чай. 14
- Стевия. 14 Выпускается в разных формах: сушёные листья, таблетки, порошок, экстракты и настойки. 1 Стевия намного слаще, чем обычный сахар. 14
- Пальмовый сахар. 14 Получают из сока соцветий пальмового дерева. 14 Пальмовый сахар можно добавлять в десерты, сладости, соусы. 14