Несколько вариантов, чем можно заменить фету в средиземноморском салате:
- Сиртаки. 2 Белоснежный, сочный и душистый сыр, который отличается от феты большей плотностью и солёностью. 2 По вкусовым качествам сиртаки напоминает брынзу. 2
- Адыгейский сыр. 2 Продукт считают близким родственником феты, но у них сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. 2 Адыгейский сыр более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. 2 При использовании этого сорта для салата важно подобрать яркую заправку, иначе блюдо получится скучным и пресным. 2
- Моцарелла. 25 Итальянский сыр гармонично сочетается с помидорами и оливками. 2
- Брынза. 24 Рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его солёность. 2 Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8–12 часов. 2
- Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). 5 Нарезать сыр нужно как можно более крупными пластами и класть на салат, поливая оливковым маслом и присыпая орегано. 5 Учитывать, что козьи сыры часто довольно солёные, поэтому салат нужно будет солить по минимуму. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.