Несколько вариантов, чем можно заменить фету в средиземноморском салате:
Сиртаки. vk.com Белоснежный, сочный и душистый сыр, который отличается от феты большей плотностью и солёностью. vk.com По вкусовым качествам сиртаки напоминает брынзу. vk.com
Адыгейский сыр. vk.com Продукт считают близким родственником феты, но у них сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. vk.com Адыгейский сыр более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. vk.com При использовании этого сорта для салата важно подобрать яркую заправку, иначе блюдо получится скучным и пресным. vk.com
Брынза. vk.com www.bolshoyvopros.ru Рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его солёность. vk.com Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8–12 часов. vk.com
Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). www.gastronom.ru Нарезать сыр нужно как можно более крупными пластами и класть на салат, поливая оливковым маслом и присыпая орегано. www.gastronom.ru Учитывать, что козьи сыры часто довольно солёные, поэтому салат нужно будет солить по минимуму. www.gastronom.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.