Несколько вариантов, чем можно заменить сыр фета в овощных салатах:
- Сиртаки. 1 Основные отличия от феты — большая плотность и сильная солёность. 1 По вкусовым качествам сыр напоминает брынзу. 1
- Адыгейский сыр. 1 Продукт считают близким родственником феты, однако их сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. 1 Сорт более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. 1
- Моцарелла. 14 Итальянский сыр гармонично сочетается с помидорами и оливками. 1
- Брынза. 14 Рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его солёность. 1 Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8–12 часов. 1
- Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). 4 Нарезают козий сыр как можно более крупными пластами и кладут на салат, поливая оливковым маслом и присыпая орегано. 4
- Зернёный творог. 4 Пластовой творог с прослойкой жирных сливок великолепно сочетается с овощным салатом. 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.