Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в тесте для лепёшек:
- Разрыхлитель. 14 Он содержит пищевую соду и кислоту и работает при взаимодействии с жидкостью и теплом. 1 При использовании разрыхлителя нужно заменять количество дрожжей равным количеством разрыхлителя. 1
- Пищевая сода и кислота. 1 В качестве кислоты можно использовать сок лимона, уксус или винный камень. 1 Соду нужно смешать с кислотой и после добавить в тесто. 1 Половину необходимого количества дрожжей следует заменить содой, а другую половину — кислотой. 1
- Прокисший кефир. 2 Тесто на кефире получается мягким, пышным и слегка кисловатым. 4 Продукт нужно вводить тёплым для быстрой работы кисломолочных бактерий. 4 Для лучшего эффекта в кефир можно добавить щепотку пищевой соды. 4
- Домашняя закваска. 2 Закваска не только придаёт приятный кисловатый привкус, но и разрыхляет тесто. 4 Например, 1 пакетик активных сухих дрожжей можно заменить 1 стаканом закваски. 4
Выбор заменителя дрожжей зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.