Дрожжевое тесто в рецепте мясного пирога можно заменить, например, такими вариантами:
Закваска. nyamkin.ru Подойдёт пшеничная, злаковая или ржаная. nyamkin.ru Для приготовления используют муку и воду, которые выдерживают под неплотно закрытой крышкой до получения пышной массы с кисловатым запахом. nyamkin.ru Затем её смешивают с тёплым молоком, сахаром, яйцами и другими ингредиентами пирога. nyamkin.ru
Пиво. nyamkin.ru Пивную закваску смешивают с мукой и сахаром, выдерживают около 6 часов. nyamkin.ru После вводят остальные ингредиенты. nyamkin.ru Такой вариант теста подходит для несладких пирогов с мясом, овощами, бобовыми. nyamkin.ru
Кисломолочные продукты. nyamkin.ru Можно использовать кефир, ряженку, сметану, айран, йогурт, сыворотку или простоквашу. nyamkin.ru
Разрыхлитель. nyamkin.ru otvet.mail.ru Этот белый порошок способен поднять тесто, придав ему воздушности и мягкости. nyamkin.ru Можно взять готовый разрыхлитель из пакетика или приготовить домашний аналог, смешав 4 ч. л. муки, 1 ч. л. лимонной кислоты и 1,5 ч. л. пищевой соды. nyamkin.ru
Сода и кислота. nyamkin.ru Сода особенно хорошо себя проявляет в тандеме с мёдом. nyamkin.ru Тесто получается пышным и мягким, а краешки аппетитно зажаристыми. nyamkin.ru Но сода должна быть погашена кислотой, которой может выступить лимонная кислота, растворённая в воде, сок цитруса или уксус столовый. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.