Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевое тесто в постных пирожках можно заменить, например, пресным тестом. www.1001eda.com Для его приготовления просеивают муку, делают в ней углубление, вливают тёплую воду, добавляют растительное масло и соль. www.1001eda.com Затем замешивают крутое тесто, накрывают его кухонным полотенцем и оставляют в тёплом месте на 15 минут. www.1001eda.com
Также для постной выпечки без дрожжей можно использовать разрыхлитель теста. otvet.mail.ru Ещё один вариант — приготовить закваску. otvet.mail.ru Например, можно смешать стакан муки со стаканом тёплой воды, добавить стакан нехолодного пива, столовую ложку сахара и поставить смесь в тёплое место. otvet.mail.ru Как только закваска забродит, её можно использовать для изготовления пирожков. otvet.mail.ru
Кроме того, для несладкой выпечки подойдёт постное картофельное тесто. kylinariya.ru Оно замешивается без яиц и молочных продуктов, но хорошо держит форму. kylinariya.ru