Дрожжевое тесто при выпечке булочек с корицей можно заменить на бездрожжевое. 13 Для этого можно использовать, например:
- Кефир. 12 Тесто на кефире получается мягким, пышным и слегка кисловатым. 2 Продукт нужно вводить тёплым для быстрой работы кисломолочных бактерий. 2 Для лучшего эффекта в тесто добавляют щепотку пищевой соды, она нейтрализует лишнюю кислоту и добавляет пышности. 2
- Разрыхлитель. 2 Химическая реакция, возникающая при использовании разрыхлителя, помогает тесту подняться. 2 Разрыхлитель заменяют дрожжи в равных пропорциях, 1 к 1. 2
- Закваску. 2 Закваска не только придаёт приятный кисловатый привкус, но и разрыхляет тесто. 2 1 пакетик активных сухих дрожжей можно заменить на 1 стакан закваски. 2 Но поскольку закваска также содержит муку и воду, необходимо уменьшить количество воды, указанной в рецепте, на 1/2 стакана, а муки — на 3/4 стакана. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.