Дорогие части рыбы в ухе можно заменить более доступными по цене ингредиентами, например:
- Голова, хвост, плавники, хребет или кости. 15 Например, для ухи из сёмги бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусочками в конце приготовления. 2
- Мелкая рыба. 14 Её не чистят от чешуи, а опускают в отвар в полотняном мешочке. 1 Это даёт блюду необходимую клейкость и концентрированность. 1 Особенно хороши для этой цели ерши и пескари. 1
- Морская капуста. 2 Это вариант «ложной» ухи для вегетарианцев. 2 Морская капуста придаёт навару характерный аромат и вкус морепродуктов. 2
Выбор замены дорогих частей рыбы зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.