Несколько вариантов, чем можно заменить чесночный порошок в домашней выпечке:
- Измельчённый чеснок. 2 У него более насыщенный вкус, чем у чесночного порошка. 2 Понадобится вдвое меньше измельчённого чеснока, чем чесночного порошка. 2
- Чесночное пюре. 2 Это свежие зубчики чеснока, измельчённые в блендере в пастообразную массу. 2 На каждую столовую ложку чесночного порошка можно заменить ¼ столовой ложки чесночного пюре. 2
- Чесночная соль. 12 Это смесь соли и чесночного порошка, которую удобно упаковывать в одну банку. 2 При использовании чесночной соли нужно учитывать, что она добавляет значительное количество соли в блюдо. 2
- Чесночный сок. 1 Обладает большим вкусом и ароматом, чем гранулированный чеснок, поэтому его необходимо брать в меньших количествах. 1 Чесночный сок можно получить и в домашних условиях: перемешать чеснок в пюре, положить в марлю и подавить, чтобы из массы выделился сок. 1
- Порошок асафетиды. 2 Обладает резким запахом, но после приготовления может заменить и чеснок, и лук. 2 При использовании порошка асафетиды вместо чесночного порошка лучше начинать с одной щепотки и постепенно добавлять небольшими порциями. 2