Сыр чеддер в классическом чизбургере можно заменить на другие виды сыра, например:
- Моцарелла. 1
- Гауда. 14 Особенно удачным будет использование копчённого сыра для бургеров. 4
- Грюйер, пекорино и пармезан. 4 Эти сыры достаточно трудно плавятся, но хорошо сочетаются со всеми основными компонентами бургеров. 4 Для использования их нужно натереть на тёрке или нарезать тончайшими ломтиками. 4
- Плавленый сыр ломтиками. 4 Он мягкий, со сливочно-солёным вкусом и низкой температурой плавления. 4 При нагревании тает, но не растекается, а по-прежнему хорошо держит свою первоначальную форму. 4
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.