Несколько вариантов, чем можно заменить чеддер в бургерных котлетах:
- Гауда. 12 Как и чеддер, это полутвёрдый сыр. 2 Почти все сорта гауды мягче, чем чеддер. 2
- Грюйер. 12 Похож по вкусу на швейцарский, но более насыщенный и мягкий. 2
- Монтерей Джек. 2 По вкусу близок к чеддеру, но мягче и почти маслянистый. 2
- Фета, рикотта и моцарелла. 1 Свежие сыры, которые хорошо проявляют себя в бургерах. 1
- Пекорино и пармезан. 1 Выдержанные сыры, которые хорошо сочетаются с основными компонентами бургеров. 1
Для получения утончённого вкуса можно использовать сыры с плесенью — белой или голубой. 3