Несколько вариантов, чем можно заменить бульонный кубик в грибных блюдах:
- Сухой грибной бульон. 1 Его можно приготовить дома, например, по рецепту с сайта dzen.ru. 1 Для этого нужно высушить смесь из репчатого лука (2 шт.), моркови (3 шт.), перца (2 шт.), шампиньонов (450 г), петрушки, зелёного лука (можно взять любую зелень по вкусу), соли (80 г) и куркумы (1 ч. ложка). 1
- Овощной бульон. 45 Его можно приготовить дома, потушив овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень), зелень и воду. 5
- Замороженный концентрированный бульон. 2 Для этого нужно сварить бульон из курицы, процедить его, уварить без курятины и овощей в 2–4 раза, остудить, разлить в контейнер для льда и отправить в морозилку. 2 Перед добавлением в блюдо замороженный бульон лучше предварительно разморозить и добавлять в блюдо уже горячим. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.