Несколько вариантов, чем можно заменить белое вино в рецепте брусничного соуса:
- Яблочный сок. 1 Подходит для блюд, в которых белое вино используется в небольших количествах. 3 Чтобы сбалансировать сладость сока, можно добавить немного винного уксуса или разбавить его водой. 3
- Комбуча. 3 Напиток из чайного гриба, приготовленный на основе зелёного чая, белого чая или некоторых травяных отваров. 3
- Бульон. 3 Универсальными разновидностями бульонов считаются овощной и куриный. 3 Для мясных блюд можно сварить белый или красный говяжий бульон, для рыбных — рыбный, для блюд из морепродуктов — бульон из голов и панцирей креветок. 3
- Вода. 3 Её используют, когда нет возможности применить бульон. 3 Для более насыщенного вкуса можно быстро проварить воду с травами и специями. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.