Несколько вариантов, чем можно заменить белое вино в рецептах с мидиями:
- Сидр. 1 Яблочный или грушевый сидр обладает схожим вкусовым профилем с вином и может использоваться для приготовления мидий. 1
- Фруктовые соки. 1 Подойдут соки из белого или красного винограда. 1 Чтобы сбалансировать их избыточную сладость, можно добавить немного винного уксуса или разбавить соки водой. 1
- Комбуча. 1 Напиток из чайного гриба, приготовленный на основе зелёного чая, белого чая или некоторых травяных отваров, также может заменить вино. 1
- Бульон. 12 Для блюд из морепродуктов можно использовать бульон из голов и панцирей креветок. 1 При этом важно не забыть про кислотно-сахарный баланс и добавить нужное количество уксуса и сахара. 1
- Лимонный сок или уксус. 2 Подойдут белый, яблочный, рисовый или винный уксус. 2 Перед добавлением в рецепт лимонный сок следует разбавить водой в равных частях. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.