Несколько вариантов, чем можно заменить барбарис в плове:
- Клюква. 12 Она добавит блюду необходимую кислинку. 1 Важно использовать несладкую клюкву. 3
- Ягоды годжи. 1 Это разновидность барбариса, в годжи мало кислоты, но всё равно остаётся аромат и приятное послевкусие. 1
- Сушёная кислая вишня. 3 Она обладает высокой кислотностью, что делает её подходящей заменой барбарису. 3
- Плоды шиповника. 3 Они известны своей терпкостью и высоким содержанием питательных веществ. 3 Обычно их добавляют в десерты и сладости, а не в мясные блюда. 3
- Сумах. 3 Эта ягода обладает интенсивной терпкостью с явной цитрусовой ноткой. 3
Полноценно заменить барбарис в плове другими ингредиентами может быть сложно, так как любая замена будет отличаться от оригинала. 1