Несколько вариантов, чем можно украсить сырную тарелку для праздничного стола:
- Орехи. 12 Подойдут грецкие, фундук, миндаль, пекан или макадамия. 1 Орехи можно выложить отдельными горками рядом с сырной нарезкой или насыпать сверху. 2
- Фрукты и ягоды. 12 Можно использовать виноград, инжир, смородину, голубику, грушу. 1 Чаще всего фрукты режут кубиками или слайсами и подают на тарелке вместе с сырами. 2
- Зелень. 12 Например, бри хорошо сочетается с зелёным луком, эстрагоном, петрушкой, базиликом. 2 Вкус большинства твёрдых сыров дополнят тимьян, укроп и орегано. 2 Зелень подают веточками, которые можно положить в центр тарелки или каждый вид к подходящему ингредиенту. 2
- Овощи. 25 В составе сырной тарелки могут присутствовать свежие огурцы, томаты, редис, оливки или маслины. 25 Овощи можно разложить между сырами, по краю тарелки или разместить отдельными горками рядом с основными ингредиентами. 2
- Крекеры. 25 К сыру иногда подают пресные крекеры или мини-печенья с морской солью, вкусами зелени. 25 Их можно положить в отдельную посуду, разместить горкой в составе ассорти или «линией», которая будет делить нарезку пополам. 2
При оформлении сырной тарелки важно учитывать не только вкусовые сочетания, но и цветовую гармонию. 3